旦部幸博/著 -- 講談社 -- 2016.2 -- 619.89  (ブル-バックス B‐1956)

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /619/Ta85/ 0010016310909 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 コ-ヒ-の科学 
副タイトル1 「おいしさ」はどこで生まれるのか
著者1 旦部幸博 /著  
出版年 2016.2
出版者 講談社
シリーズ名 ブル-バックス  B‐1956
一般件名 コ-ヒ-
ページ数 317p
大きさ 18cm
ISBN 4-06-257956-8
NDC分類(10版) 619.89
内容紹介 コ-ヒ-の独特の香味はどのように生まれるのだろうか。自家焙煎店で培われた職人の技術と知恵を科学の視点で徹底分析。科学論文に基づく知見を踏まえて、コ-ヒ-のさまざまな謎に迫る。

著者紹介

著者紹介1-1 1969年長崎県生まれ。滋賀医科大学学内講師。ウェブサイト『百珈苑』主宰。自家焙煎店や企業向けのセミナ-で、コ-ヒ-の香味や健康に関する講師を務める。