エイミ- グプティル/著 -- NTT出版 -- 2016.3 -- 383.8

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫3門 /383/G94/ 0010015450253 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 食の社会学 
副タイトル1 パラドクスから考える
著者1 エイミ- グプティル /著, デニス コプルトン /著, ベッツィ ル-カル /著, 伊藤茂 /訳  
出版年 2016.3
出版者 NTT出版
一般件名 食生活 , 食品工業 , 食糧問題
ページ数 270p
大きさ 19cm
ISBN 4-7571-4339-5
NDC分類(10版) 383.8
内容紹介 工業化される食品とオ-ガニック志向、グロ-バル化とロ-カル化、飽食と飢餓、複雑化する食品供給網、安い食品の目に見えないコスト…。「食」をめぐるさまざまなパラドクスを切り口に、現代の食料システムの問題点を暴く。

著者紹介

著者紹介1-1 コ-ネル大学で社会学博士号取得。ニュ-ヨ-ク州立大学ブロックポ-ト校社会学准教授。
著者紹介1-2 ニュ-ヨ-ク州立大学ビンガムトン校で社会学博士号取得。同大学ブロックポ-ト校社会学准教授。