志の島忠/編著 -- 旭屋出版 -- 2016.3 -- 596.35  (新しい日本料理 )

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /596/Sh67/ 0010016310005 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 刺身の料理と盛りつけ 
著者1 志の島忠 /編著  
出版年 2016.3
出版者 旭屋出版
シリーズ名 新しい日本料理  
一般件名 刺身
ページ数 427p
大きさ 25cm
ISBN 4-7511-1189-5
NDC分類(10版) 596.35
内容紹介 日本料理の「核」であり、すべての料理の庖丁使いの基本である魚介の造り身「刺身」を主題に、郷土色豊かな刺身、姿造り、料理形式による刺身の型、基本の切りつけ方、盛りつけなどを、美しい写真とともに解説する。

著者紹介

著者紹介1-1 昭和6~平成13年。幼時より祖父、父から料理の手ほどきを受ける。志の島忠日本料理研究所、懐石料亭料理研究所を主宰。著書に「会席料理」など。