志の島忠/編著 -- 旭屋出版 -- 2016.3 -- 596.21  (新しい日本料理 )

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /596/Sh67/ 0010016309990 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 弁当の料理と仕出し重 
著者1 志の島忠 /編著  
出版年 2016.3
出版者 旭屋出版
シリーズ名 新しい日本料理  
一般件名 料理(日本) , 弁当
ページ数 411p
大きさ 25cm
ISBN 4-7511-1190-1
NDC分類(10版) 596.21
内容紹介 料理屋が座敷や客席で食べさせる「軽食仕立てのひと膳」を、美しい実例写真で紹介。春夏秋冬の会席弁当・点心、伝統の蓋もの弁当、現代趣向の平もの弁当、仕出し重と折り詰めなどを掲載するほか、作り方と基礎知識も解説する。

著者紹介

著者紹介1-1 昭和6~平成13年。幼時より祖父、父から料理の手ほどきを受ける。志の島忠日本料理研究所、懐石料亭料理研究所を主宰。著書に「会席料理」など。