山田奈美/著 -- グラフィック社 -- 2016.3 -- 596.3

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
家庭 /596.3/Y19/ 0010016305711 一般図書 貸出中

資料詳細

タイトル1 ぬか漬けの基本 
副タイトル1 はじめる、続ける。
著者1 山田奈美 /著  
出版年 2016.3
出版者 グラフィック社
一般件名 漬物
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-7661-2827-7
NDC分類(10版) 596.3
内容紹介 ぬか床のつくり方と毎日のお手入れ方法から、野菜・肉・魚の基本の漬け方、ぬか漬け・ぬか床を使ったレシピ、ぬか漬けの健康効果までを紹介する。ぬか漬けカレンダ-とトラブルQ&Aも掲載。

著者紹介

著者紹介1-1 北京中医薬大学日本校卒。薬膳料理家、食養研究家、国際中医薬膳師。「食べごと研究所」主宰。「古家1681」で「発酵教室」「和の薬膳教室」などを開催。日本の食文化を継承する活動を行う。