田中博子/著 -- 東京書籍 -- 2016.3 -- 596

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
家庭 /596/Ta84/ 0010016305696 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 ジャムの本 
著者1 田中博子 /著  
出版年 2016.3
出版者 東京書籍
一般件名 ジャム
ページ数 127p
大きさ 26cm
ISBN 4-487-80919-6
NDC分類(10版) 596
内容紹介 おいしいジャム作りの教科書。材料・道具・瓶詰め・スパイスやリキュ-ルなどの基本から、四季折々のフル-ツで作るジャムとそのバリエ-ション、ジャムを楽しむお菓子まで、写真とともにていねいに解説する。

著者紹介

著者紹介1-1 長崎県出身。福岡市の中村調理製菓専門学校を卒業。2006年渡仏。アルザス地方の「メゾン・フェルベ-ル」で伝統菓子やジャム作りを中心に学ぶ。帰国後、お菓子教室やイベントを行う。