甲斐達男/編 -- 講談社 -- 2016.3 -- 498.51

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /498/Ka21/ 0010016312860 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 最新食品学 
副タイトル1 総論・各論
著者1 甲斐達男 /編, 石川洋哉 /編, 石本祐子 /〔ほか〕著  
版表示 第4版
出版年 2016.3
出版者 講談社
一般件名 食品
ページ数 6,233p
大きさ 21cm
ISBN 4-06-139845-0
NDC分類(10版) 498.51
内容紹介 食品の成分や機能性の詳細を、コンパクトかつわかりやすくまとめた、食品と健康についてのテキストブック。日本人の食事摂取基準(2015年版)と日本食品標準成分表2015年版(7訂)の内容を反映させた第4版。

著者紹介

著者紹介1-1 西南女学院大学保健福祉学部栄養学科教授。
著者紹介1-2 福岡女子大学国際文理学部食・健康学科准教授。