香川芳子/監修 -- 女子栄養大学出版部 -- 2016.4 -- 498.55

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /498/Ka17/ 0010016316180 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 実践で学ぶ女子栄養大学のバランスのよい食事法 
副タイトル1 四群点数法による献立づくりの基本
著者1 香川芳子 /監修, 川端輝江 /編, 浅尾貴子 /〔ほか〕著  
版表示 第3版
出版年 2016.4
出版者 女子栄養大学出版部
一般件名 栄養
ページ数 6,161p
大きさ 30cm
ISBN 4-7895-5446-6
NDC分類(10版) 498.55
内容紹介 食品のもつエネルギ-量を点数化することによって、なにをどれだけ食べたらよいかを具体的に表す「四群点数法」。その基本と活用方法を食事記録、栄養計算、食生活評価などを通じて学ぶテキスト。コピ-して使う記録用紙付き。