中嶋洋子/監修 -- 新星出版社 -- 2016.4 -- 498.55

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
くらし /498/N42/ 0010016316027 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 栄養の教科書 
副タイトル1 いちばん詳しくて、わかりやすい!
著者1 中嶋洋子 /監修  
版表示 改訂新版
出版年 2016.4
出版者 新星出版社
一般件名 栄養
ページ数 255p
大きさ 21cm
ISBN 4-405-09317-1
NDC分類(10版) 498.55
内容紹介 栄養学の基礎知識、食品成分の種類と機能、ライフステ-ジごとの栄養摂取、症状別の栄養摂取などについてわかりやすく解説。「日本食品標準成分表2015年版(7訂)」等に対応。取り外せる食材事典付き。