辻英明/編 -- 講談社 -- 2016.3 -- 498.51  (栄養科学シリ-ズNEXT )

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫4門 /498/Ts41/ 0010016313007 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 食品学総論 
著者1 辻英明 /編, 海老原清 /編, 渡邊浩幸 /編, 竹内弘幸 /編  
版表示 第3版
出版年 2016.3
出版者 講談社
シリーズ名 栄養科学シリ-ズNEXT  
一般件名 食品
ページ数 8,167p
大きさ 26cm
ISBN 4-06-155386-6
NDC分類(10版) 498.51
内容紹介 食品の分類や食品成分表、食品成分、食品成分間反応、食品の機能性などについて、フルカラ-の図表とともに平易に解説する。食品学を取り巻く環境の変化に対応した第3版。日本食品標準成分表2015年版(七訂)に準拠。

著者紹介

著者紹介1-1 京都大学農学部農芸化学科卒業。岡山県立大学学長。
著者紹介1-2 名古屋大学農学部農芸化学科卒業。大阪青山大学健康科学部教授。