岡田大介/著 -- PHP研究所 -- 2016.4 -- 596.21

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
家庭 /596.2/O38/ 0010016320718 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 季節のおうち寿司 
副タイトル1 身近な食材で豪華に見せる
著者1 岡田大介 /著  
出版年 2016.4
出版者 PHP研究所
一般件名 すし
ページ数 157p
大きさ 21cm
ISBN 4-569-82928-9
NDC分類(10版) 596.21
内容紹介 日本各地で出会った「郷土寿司」を、家庭でもつくれるお寿司にアレンジ。春夏秋冬のおうち寿司と、酢飯、ガリ、だし巻き玉子などのレシピを紹介。郷土寿司を訪ねて各地を巡ったときの模様も伝える。

著者紹介

著者紹介1-1 1979年千葉県生まれ。「酢飯屋(すめしや)」店主。秋葉原の寿司店で修業し24歳で独立。カフェ・ギャラリ-を併設する完全紹介制・予約制の酢飯屋を開き、伝統と革新の寿司の道を究める。