富野康日己/監修 -- 学研プラス -- 2016.4 -- 494.93  (学研実用BEST )

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫4門 /494/To55/ 0010016319913 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 腎臓病の人のためのひと目でよくわかる食品成分表 
副タイトル1 塩分・たんぱく質・カリウム・炭水化物…知りたい数値がすぐわかる!
著者1 富野康日己 /監修  
出版年 2016.4
出版者 学研プラス
シリーズ名 学研実用BEST  
一般件名 腎臓‐疾患 , 食餌療法 , 栄養
ページ数 159p
大きさ 21cm
ISBN 4-05-800602-3
NDC分類(10版) 494.93
内容紹介 日常でよく使う食品について、慢性腎臓病の患者にとって重要な、たんぱく質・塩分・カリウム等の含有量を掲載。外食メニュ-を選ぶコツも紹介する。日本食品標準成分表2015年版(七訂)に対応。書き込み欄あり。