稲垣栄洋/監修 -- 小峰書店 -- 2016.4 -- 616.2

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
児童 /616/ヨ/2 0010017601689 児童図書 書架

資料詳細

タイトル1 よくわかる米の事典  2
巻の書名 米を食べる
著者1 稲垣栄洋 /監修, 谷本雄治 /指導  
出版年 2016.4
出版者 小峰書店
学習件名 いね , いもち病 , おかぼ , 稲作 , 苗代 , 米作 , , 稲作 , 米作 , ご飯 , 米の飯 , 米飯 , 白いごはん , 日本料理 , 懐石料理 , 和食 , 年中行事 , 縁日 , 年中行事 , もち米 , 炊きこみご飯 , 炊き込み御飯 , すし , 米菓 , せんべい , おかき , 欠餅 , あられ餅 , 和菓子 , 団子 , 和菓子 , もちがし , 大福 , ぼたもち , おはぎ , かしわもち , 桜餅 , 和菓子 , 調味料 , こうじかび , こうじ , 米粉
ページ数 47p
大きさ 29cm
ISBN 4-338-30202-9
NDC分類(10版) 616.2
内容紹介 米についてのさまざまな事柄をまとめた事典。「2 米を食べる」は、和食の特長、いろいろな米の料理、すし・もち、米のおかし、外国の米料理などを、写真やイラストでわかりやすく紹介する。