小西洋太郎/編 -- 講談社 -- 2016.4 -- 498.51  (栄養科学シリ-ズNEXT )

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /498/Ko75/ 0010016319987 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 食品学各論 
著者1 小西洋太郎 /編, 辻英明 /編, 渡邊浩幸 /編, 細谷圭助 /編  
版表示 第3版
出版年 2016.4
出版者 講談社
シリーズ名 栄養科学シリ-ズNEXT  
一般件名 食品
ページ数 6,169p
大きさ 26cm
ISBN 4-06-155385-9
NDC分類(10版) 498.51
内容紹介 食材・食品の生物学的、物理学的、化学的特性について、フルカラ-の図表とともに平易に解説する。食に関する社会情勢の変化、食・保健制度の改正に対応した第3版。日本食品標準成分表2015年版(七訂)に準拠。

著者紹介

著者紹介1-1 大阪市立大学家政学部食物学科卒業。畿央大学健康科学部特任教授。
著者紹介1-2 京都大学農学部農芸化学科卒業。岡山県立大学学長。