村田容常/監修 -- 学研プラス -- 2016.5 -- 498.5  (学研実用BEST )

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
くらし /498/Mu59/ 0010016324403 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 食品の保存テク便利帳 
副タイトル1 選び方ポイント付き
著者1 村田容常 /監修  
出版年 2016.5
出版者 学研プラス
シリーズ名 学研実用BEST  
一般件名 食品 , 食品保存法
ページ数 191p
大きさ 21cm
ISBN 4-05-800628-3
NDC分類(10版) 498.5
内容紹介 野菜・肉・魚介類から調味料まで、190の食品について、適した保存テクを「常温」「冷蔵」「冷凍」に分けて、保存場所、保存期間、解凍方法とともに写真で紹介。食品の旬や選び方のポイント、主な栄養成分も掲載する。