検索条件

  • シリーズ名
    日本歴史文学館
ハイライト

Sandor Ellix Katz/著 -- オライリ-・ジャパン -- 2016.4 -- 588.51  (Make:Japan Books )

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /588/Ka88/ 0010016326275 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 発酵の技法 
副タイトル1 世界の発酵食品と発酵文化の探求
著者1 Sandor Ellix Katz /著, 水原文 /訳  
出版年 2016.4
出版者 オライリ-・ジャパン
シリーズ名 Make:Japan Books  
一般件名 発酵食品
ページ数 24,483p 図版8枚
大きさ 24cm
ISBN 4-87311-763-8
NDC分類(10版) 588.51
内容紹介 ザワ-クラウト、キムチ、ヨ-グルト、ビ-ル、みそ、納豆…。あらゆる発酵食品を網羅したDIY発酵完全ガイド。発酵食品の製法を、野菜、ミルク、穀物、豆類、肉、魚など食材別に解説する。

著者紹介

著者紹介1-1 発酵実験家。著書に「天然発酵の世界」がある。