ファブリ-ツィア ランツァ/著 -- 原書房 -- 2016.4 -- 617.9  (「食」の図書館 )

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /617/L28/ 0010016329114 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 オリ-ブの歴史 
著者1 ファブリ-ツィア ランツァ /著, 伊藤綺 /訳  
出版年 2016.4
出版者 原書房
シリーズ名 「食」の図書館  
一般件名 オリ-ブ‐歴史
ページ数 173p
大きさ 20cm
ISBN 4-562-05317-9
NDC分類(10版) 617.9
内容紹介 人類の歴史の始まりから栽培され、多くの伝説・宗教で重要な役割を担ってきたオリ-ブ。神話や文化との深い関係、栽培・搾油・保存の歴史、新大陸への伝播、地中海式ダイエットなどを解説。レシピ付き。

著者紹介

著者紹介1-1 1961年シチリア島生まれ。食物研究家。料理研究家の実母が創設したアンナ・タスカ・ランツァ・シチリア料理学校の経営を引き継ぐ。ボストン大学など世界各地で食物文化について講義をする。