市村一雄/著 -- 誠文堂新光社 -- 2016.5 -- 627.19  (農業の知識シリ-ズ )

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫6門 /627/I15/ 0010016329123 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 切り花の鮮度・品質保持基礎と実践 
副タイトル1 日持ちが消費のカギになる
著者1 市村一雄 /著  
出版年 2016.5
出版者 誠文堂新光社
シリーズ名 農業の知識シリ-ズ  
一般件名 花卉
ページ数 192p
大きさ 21cm
ISBN 4-416-51644-7
NDC分類(10版) 627.19
内容紹介 切り花消費のカギとなる花の日持ち。切り花の品質管理技術を解説するとともに、収穫後生理と品質管理を品目別に紹介。切り花品質管理の基礎と実際が理解できる。『農耕と園藝』連載をもとに書籍化。

著者紹介

著者紹介1-1 1959年埼玉県生まれ。名古屋大学大学院農学研究科博士課程単位取得。博士(農学)(名古屋大学)。国立研究開発法人農研機構野菜花き研究部門花き研究監。