島谷宗宏/著 -- 誠文堂新光社 -- 2016.5 -- 596.21

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /596/Sh43/ 0010016331945 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 日本料理飾り切り教本 
副タイトル1 魚介類・肉・野菜・加工品すぐに役立つ切り方100通り
著者1 島谷宗宏 /著  
出版年 2016.5
出版者 誠文堂新光社
一般件名 料理(日本)
ページ数 175p
大きさ 26cm
ISBN 4-416-61687-1
NDC分類(10版) 596.21
内容紹介 日本料理に華を添える「飾り切り」。魚介類、肉、加工品を中心に、使用頻度の高い野菜の切り方も加えて、すぐに役立つ実践的な切り方100通りを、手順写真でわかりやすく解説。飾り切りを使った料理も紹介する。

著者紹介

著者紹介1-1 1972年奈良県生まれ。高校卒業後、「京都新都ホテル松浜」にて黒崎嘉雄に師事。「都旬膳月の舟」料理長などを経て「宮川町水簾」初代料理長。