山口由美/著 -- 創森社 -- 2016.5 -- 596.3

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596.3/Y24/ 0010016335891 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 超かんたん梅酒・梅干し・梅料理 
著者1 山口由美 /著  
出版年 2016.5
出版者 創森社
一般件名 料理 , うめ(梅)
ページ数 91p
大きさ 21cm
ISBN 4-88340-307-3
NDC分類(10版) 596.3
内容紹介 ジッパ-付きポリ袋を活用し、はじめてでも簡単に少量でも手軽にできる梅干しのつくり方を伝授する。さらに定番の梅酒、辛口梅酒、青梅ジュ-ス、梅ジャム、梅みそペ-スト、ドレッシングなどのつくり方も紹介。

著者紹介

著者紹介1-1 1967年大阪府生まれ。山口農園代表。農業女子プロジェクト(農林水産省)などに参画。さいたま農村女性アドバイザ-も務める。「全国ウメ生産者女性サミット2016inおごせ」を開催。