松本仲子/著 -- 幻冬舎(発売) -- 2016.5 -- 596

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596/Ma81/ 0010016340603 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 おいしさの科学 
副タイトル1 絶対に失敗しない料理のコツ
著者1 松本仲子 /著  
出版年 2016.5
出版者 幻冬舎(発売)
一般件名 料理
ページ数 239p
大きさ 18cm
ISBN 4-344-97870-6
NDC分類(10版) 596
内容紹介 青菜のゆで湯に塩は必要ない、「さしすせそ」の順番にこだわらなくてもいい…。女子栄養大学で50年以上研究してきた調理学のプロが、レシピには書かれていない技と知恵を伝授。34のレシピも収録する。

著者紹介

著者紹介1-1 1936年生まれ。女子栄養大学名誉教授。聖徳大学大学院兼任講師。栄養管理士。医学博士。専門分野は調理学、官能評価法、食文化論。著書に「調理と食品の官能評価」など。