検索条件

  • 著者
    ジョルジュベンスサン
ハイライト

協和発酵バイオ株式会社/編 -- 日刊工業新聞社 -- 2016.5 -- 588.51  (B&Tブックス )

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /588/Ky6/ 0010016338033 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 トコトンやさしい発酵の本 
著者1 協和発酵バイオ株式会社 /編  
版表示 第2版
出版年 2016.5
出版者 日刊工業新聞社
シリーズ名 B&Tブックス  
一般件名 発酵
ページ数 159p
大きさ 21cm
ISBN 4-526-07572-8
NDC分類(10版) 588.51
内容紹介 発酵のメカニズムや種類を中心に、食品・製薬・環境テクノロジ-で活躍する発酵技術を、図解とともに紹介。発酵と腐敗の違い、複雑かつ巧妙な日本酒づくり、薬づくりの名人・放線菌、石油をつくる微細藻類などを説明する。