浜崎貞弘/著 -- 農山漁村文化協会 -- 2016.7 -- 628

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /628/H26/ 0010016356238 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 柿づくし 
副タイトル1 柿渋、干し柿、柿酢、柿ジャム、紅葉保存
著者1 浜崎貞弘 /著  
出版年 2016.7
出版者 農山漁村文化協会
一般件名 園芸加工 , かき(柿)
ページ数 95p
大きさ 21cm
ISBN 4-540-16117-9
NDC分類(10版) 628
内容紹介 柿の加工・保存・調理がぜんぶわかる、柿をムダなく使い切るための本。2週間足らずでできるスピ-ド柿渋、あこがれの柿渋染め、失敗しない渋抜き、カビを出さない干し柿、柿産地農家の料理レシピなどを収録。

著者紹介

著者紹介1-1 1964年生まれ。香川大学農学部卒。奈良県農業研究開発センタ-加工科所属。柿タンニン高速抽出技術や柿紅葉長期保存技術を開発。柿タンニン高速抽出法の研究で園芸学会年間優秀論文賞受賞。