柄本三代子/著 -- 青弓社 -- 2016.7 -- 498.54

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /498/E63/ 0010016372859 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 リスクを食べる 
副タイトル1 食と科学の社会学
著者1 柄本三代子 /著  
出版年 2016.7
出版者 青弓社
一般件名 食品衛生 , リスクコミュニケ-ション
ページ数 261p
大きさ 19cm
ISBN 4-7872-3406-3
NDC分類(10版) 498.54
内容紹介 食とリスクと科学言説について考察。「リスクコントロ-ルをして正しい市民たれ」と私たちに迫る科学言説の問題性に切り込み、食の安全・安心をめぐるリスクコミュニケ-ションの限界と可能性を照らし出す。

著者紹介

著者紹介1-1 宮崎県生まれ。東京国際大学准教授。専攻は文化社会学、消費社会論、メディア論。著書に「リスクと日常生活」など。