松本仲子/監修 -- 朝日新聞出版(発売) -- 2016.7 -- 596

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
家庭 /596/Ma81/ 0010016357692 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 下ごしらえと調理テク 
副タイトル1 もっとおいしく、料理の腕が上がる!
著者1 松本仲子 /監修, 朝日新聞出版 /編著  
出版年 2016.7
出版者 朝日新聞出版(発売)
一般件名 料理
ページ数 256p
大きさ 19cm
ISBN 4-02-333091-7
NDC分類(10版) 596
内容紹介 玉ねぎの食感を残すなら繊維に沿って切る。ステ-キを焼くなら室温に戻してから…。野菜、魚介、肉等の食材別に、洗い方、切り方、ゆで方、焼き方などの下処理の手順を掲載。迷いがちな下処理方法は検証し、その結果も紹介。