大瀬由生子/著 -- 日東書院本社 -- 2016.8 -- 596

所蔵

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
児童 /596/オ/ 0010016602734 児童図書 書架

資料詳細

タイトル1 10歳からのお料理教室 
副タイトル1 季節のイベントレシピ
著者1 大瀬由生子 /著  
出版年 2016.8
出版者 日東書院本社
学習件名 料理 , クッキング , 調理 , 調味料 , 調理器具 , 料理器具 , , フライパン , ご飯 , 米の飯 , 米飯 , 白いごはん , すし , おにぎり , おむすび , にぎりめし , カレ- , カレ-ライス , ライスカレ- , そうめん , うどん , グラタン , もちがし , 大福 , ぼたもち , おはぎ , かしわもち , 桜餅 , 和菓子 , 肉料理 , しょうが焼 , サラダ , クッキ- , ム-ス(菓子)
ページ数 78p
大きさ 24cm
ISBN 4-528-02118-1
NDC分類(10版) 596
内容紹介 ひな祭りのちらしずし、こいのぼりのスパムおにぎり、お彼岸の3色おはぎ、節分の恵方巻き…。行事を象徴するデコレ-ションで飾った料理のつくり方を、プロセス写真入りでわかりやすく紹介する子ども向けレシピ集。

著者紹介

著者紹介1-1 料理研究家、テ-ブルコ-ディネ-タ-、フ-ドコ-ディネ-タ-。イタリアレストラン「コメ・スタ」の企画室長として商品開発などで活躍。日本糀文化協会理事長。著書に「男の弁当手帖」など。