アダム ロジャ-ス/著 -- 白揚社 -- 2016.8 -- 588.5

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /588/R62/ 0010016365264 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 酒の科学 
副タイトル1 酵母の進化から二日酔いまで
著者1 アダム ロジャ-ス /著, 夏野徹也 /訳  
出版年 2016.8
出版者 白揚社
一般件名
ページ数 382p
大きさ 20cm
ISBN 4-8269-0191-8
NDC分類(10版) 588.5
内容紹介 最も身近で、最も謎多き飲み物「酒」。人類と酵母の出会いから、ワイン・ビ-ル・ウイスキ-・日本酒などの職人技、フレ-バ-の感じ方や脳への影響、二日酔いまで、あらゆる角度から酒のすべてを明らかにする。

著者紹介

著者紹介1-1 ロサンゼルス出身。ワイア-ド誌編集者。