ケン アルバ-ラ/著 -- 原書房 -- 2016.8 -- 625.7  (「食」の図書館 )

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /625/A41/ 0010016371163 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 ナッツの歴史 
著者1 ケン アルバ-ラ /著, 田口未和 /訳  
出版年 2016.8
出版者 原書房
シリーズ名 「食」の図書館  
一般件名 ナッツ‐歴史
ページ数 179p
大きさ 20cm
ISBN 4-562-05326-1
NDC分類(10版) 625.7
内容紹介 クルミ、ア-モンド、ピスタチオ…。ヘルシ-な自然食品として、ここ数年人気が高まっているナッツ。世界の食文化にナッツはどのように取り入れられていったのか、ナッツの歴史と多彩なレシピを紹介する。

著者紹介

著者紹介1-1 米パシフィック大学の歴史学教授で、専門は食文化史。フ-ドライタ-としても活躍。食文化や料理に関する著書多数。「豆の歴史」で国際料理専門家協会(IACP)ジェ-ン・グリグソン賞受賞。