ワタナベマキ/著 -- 家の光協会 -- 2016.9 -- 596.3

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596.3/W46/ 0010016373319 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 果実酒・果実酢・ジャム・シロップ 
副タイトル1 くだもののおいしい作りおき
著者1 ワタナベマキ /著  
出版年 2016.9
出版者 家の光協会
一般件名 料理 , 果実 , 食品保存法
ページ数 111p
大きさ 25cm
ISBN 4-259-56511-4
NDC分類(10版) 596.3
内容紹介 四季折々の恵みをおいしく仕込もう! ぶどうシロップ、りんご酢、いちごジャム、梅酒…。少ない材料でかんたんに作れる果実酒・果実酢・ジャム・シロップを紹介する。料理やデザ-トなどへのアレンジ方法も掲載。

著者紹介

著者紹介1-1 料理家。「サルビア給食室」を立ち上げる。著書に「冷凍保存ですぐできる絶品おかず」「重ねて火にかけるだけで絶品おかず」など。