ニコラ フレッチャ-/著 -- 誠文堂新光社 -- 2016.9 -- 596.33

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /596/F32/ 0010016429049 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 プロのための肉料理大事典 
副タイトル1 牛・豚・鳥からジビエまで300のレシピと技術を解説
著者1 ニコラ フレッチャ- /著, 田辺晋太郎 /監修, リ-ス エミ /訳  
出版年 2016.9
出版者 誠文堂新光社
一般件名 料理‐肉
ページ数 319p
大きさ 29cm
ISBN 4-416-51628-7
NDC分類(10版) 596.33
内容紹介 肉の基礎知識をはじめ、家禽類から、豚、牛、羊、狩猟肉、臓物・その他の副産物まで、肉料理のレシピと技術を紹介する。家庭での解体方法や、ソ-セ-ジの作り方なども収録。

著者紹介

著者紹介1-1 肉専門家。英国初の鹿牧場を夫とともに拓くほか、コンサルタントや講演も行い、肉に関することすべての教育指導者として活躍。