志の島忠/編著 -- 旭屋出版 -- 2016.10 -- 596.21  (新しい日本料理 )

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /596/Sh67/ 0010016429058 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 鍋の料理と前肴 
著者1 志の島忠 /編著  
出版年 2016.10
出版者 旭屋出版
シリーズ名 新しい日本料理  
一般件名 料理(日本) , 鍋料理
ページ数 411p
大きさ 25cm
ISBN 4-7511-1233-5
NDC分類(10版) 596.21
内容紹介 幅広い業種で役立つ鍋料理を紹介。多人数鍋、小鍋立ての豊富な献立例や、酒席で喜ばれる前肴と鍋料理との組み合わせ方法なども掲載。鍋料理のベ-スとなるだしのとり方からわかりやすく手順を解説する。

著者紹介

著者紹介1-1 昭和6~平成13年。幼時より祖父、父から料理の手ほどきを受ける。志の島忠日本料理研究所、懐石料亭料理研究所を主宰。著書に「会席料理」など。