佐々木泰弘/著 -- 農山漁村文化協会 -- 2016.10 -- 616.2

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /616/Sa75/ 0010016386738 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 ポストハ-ベスト技術で活かすお米の力 
副タイトル1 美味しさ、健康機能性、米ぬか、籾がら
著者1 佐々木泰弘 /著  
出版年 2016.10
出版者 農山漁村文化協会
一般件名
ページ数 205,9p
大きさ 21cm
ISBN 4-540-15181-1
NDC分類(10版) 616.2
内容紹介 米固有の潜在力を引き出し活用する‐。著者が携わった米の調製加工に関する技術をはじめ、米の形態や栄養成分、美味しさ、機能性成分、米粉用米や飼料用米、米ぬかや籾がらの有効活用の可能性について解説する。

著者紹介

著者紹介1-1 1942年京都市生まれ。京都大学農学部農業工学科卒。農林水産省でプレ・ポストハ-ベスト分野の機械化研究に従事。2002年退官。(株)サタケ技術顧問(非常勤)。