田中愛子/著 -- 旭屋出版 -- 2016.10 -- 596

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596/Ta84/ 0010016394856 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 食卓の上のフィロソフィ- 
副タイトル1 子どもたちに伝えたい90のレシピと植えること料理すること食べること
著者1 田中愛子 /著  
出版年 2016.10
出版者 旭屋出版
一般件名 料理
ページ数 127p
大きさ 26cm
ISBN 4-7511-1236-6
NDC分類(10版) 596
内容紹介 伝統的な“なにわ惣菜”から、世界各国で学んだユニ-クでお手軽な料理まで。バラエティ豊かで健康的な家庭料理を一通り作れるように、これからの世界を担う世代に伝えていきたい90のメニュ-を紹介します。

著者紹介

著者紹介1-1 1949年大阪生まれ。大阪樟蔭女子大学英米文学科卒業。同大学教授。食育ハ-ブガ-デン協会理事長。日本料理国際化協会理事長。