青山志穂/著 -- あさ出版 -- 2016.11 -- 669

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /669/A58/ 0010016401020 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 日本と世界の塩の図鑑 
副タイトル1 日本と世界の塩245種類の効果的な使いわけ方、食材との組み合わせ方
著者1 青山志穂 /著  
出版年 2016.11
出版者 あさ出版
一般件名
ページ数 183p
大きさ 21cm
ISBN 4-86063-928-0
NDC分類(10版) 669
内容紹介 塩を変えれば料理はぐんとおいしくなる! 日本で買える245種類の塩の味や、相性のよい食材&料理、価格、問い合わせ先などを写真とともに紹介する。塩の基礎知識や選び方、暮らし・美容での活用術なども掲載。

著者紹介

著者紹介1-1 東京都出身。慶應義塾大学卒業。シニアソルトコ-ディネ-タ-。一般社団法人日本ソルトコ-ディネ-タ-協会代表理事。共著に「塩図鑑」など。