中西載慶/著 -- 東京農業大学出版会 -- 2016.10 -- 430.4

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /430/N38/2 0010016395254 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 サイエンス小話  続
巻の書名 身近な食物から好奇心を育む本
著者1 中西載慶 /著  
出版年 2016.10
出版者 東京農業大学出版会
一般件名 化学
ページ数 239p
大きさ 19cm
ISBN 4-88694-462-7
NDC分類(10版) 430.4
内容紹介 主食、食材、発酵食品、お酒と飲み物、味…。身近な食物のもつ魅力や特徴、先人の知恵や科学的真実、面白さや不思議などをわかりやすく解説。章末に質問コ-ナ-付き。『食生活』連載に加筆して単行本化。

著者紹介

著者紹介1-1 1947年長野県生まれ。東京教育大学大学院農学研究科修了。農学博士。東京農業大学名誉教授。専門は応用微生物学、バイオプロセス学。