石井克枝/著 -- 講談社 -- 2016.11 -- 498.5

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /498/I75/ 0010016404513 一般図書 貸出中

資料詳細

タイトル1 ピュイゼ子どものための味覚教育  食育入門編
著者1 石井克枝 /著, ジャック ピュイゼ /著, 坂井信之 /著, 田尻泉 /著  
出版年 2016.11
出版者 講談社
一般件名 食育 , 味覚
ページ数 8,210p
大きさ 21cm
ISBN 4-06-139846-7
NDC分類(10版) 498.5
内容紹介 ジャック・ピュイゼ博士の味覚教育理論「ピュイゼ・メソッド」の基礎を日本仕様に解説。味覚教育の誕生と変遷、そのねらいと実践のポイントなどを紹介し、子どもの感性をひき出す、正しい味覚教育を紹介する。

著者紹介

著者紹介1-1 千葉大学名誉教授。淑徳大学看護栄養学部教授。子どものための味覚教育研究会会長。
著者紹介1-2 味覚研究所副所長。子どものための味覚教育研究会名誉会長。