小林せかい/著 -- 太田出版 -- 2016.12 -- 673.97

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
オフィス /673/Ko12/ 0010016410833 一般図書 貸出中

資料詳細

タイトル1 ただめしを食べさせる食堂が今日も黒字の理由 
著者1 小林せかい /著  
出版年 2016.12
出版者 太田出版
一般件名 未来食堂
ページ数 225p
大きさ 19cm
ISBN 4-7783-1550-4
NDC分類(10版) 673.97
内容紹介 店主1人、客席12席の小さな定食屋。メニュ-は1日1種だけ、50分のお手伝いで1食無料になる「まかない」などの超・合理的な運営システムとちょっとした非常識。業種を超えて注目される“起業”の形を紹介する。

著者紹介

著者紹介1-1 東京工業大学理学部数学科卒業。エンジニアとして勤務後、さまざまな厨房での修業期間を経て、「未来食堂」開業。「日経WOMAN」ウ-マン・オブ・ザ・イヤ-2017受賞。