廣田孝子/監修 -- 学研プラス -- 2016.12 -- 498.5  (学研実用BEST )

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
くらし /498/H74/ 0010016410280 一般図書 貸出中

資料詳細

タイトル1 栄養がわかる体によく効く食材事典 
著者1 廣田孝子 /監修  
版表示 最新決定版
出版年 2016.12
出版者 学研プラス
シリーズ名 学研実用BEST  
一般件名 食品
ページ数 4,239p
大きさ 21cm
ISBN 4-05-800707-5
NDC分類(10版) 498.5
内容紹介 身近な食材を幅広くとりあげ、栄養成分とその働きを解説。新鮮な食材を選ぶポイント、保存法や食べ合わせ、調理のコツなど食材を活かすためのヒントが満載。「日本食品標準成分表2015年版(7訂)」に対応。