河岸宏和/著 -- さくら舎 -- 2016.12 -- 498.54

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
くらし /498/Ka92/ 0010016410299 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 ス-パ-で買っていい食品買ってはダメな食品 
副タイトル1 食の現場のホントのところがわかる本
著者1 河岸宏和 /著  
出版年 2016.12
出版者 さくら舎
一般件名 食品衛生
ページ数 222p
大きさ 19cm
ISBN 4-86581-079-0
NDC分類(10版) 498.54
内容紹介 袋詰めの野菜よりバラ売りの方が新鮮、刺身盛り合わせは前日の売れ残りの使い回し、クリスマスケ-キは数カ月前につくられて冷凍保存…。“食品のプロ”が、ス-パ-のテクニック&裏事情、新鮮・安全食品の基礎知識を教える。

著者紹介

著者紹介1-1 1958年北海道生まれ。帯広畜産大学卒業。大手ハムメ-カ-、大手ス-パ-など食の現場で、食品の製造・開発、品質管理、厨房衛生管理の仕事にたずさわる。著書に「ス-パ-の裏側」など。