都道府県の特産品編集室/編 -- 理論社 -- 2016.12 -- 596

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
児童 /596/シ/ 0010018606607 児童図書 書架

資料詳細

タイトル1 調べてみよう都道府県の特産品  調味料編
著者1 都道府県の特産品編集室 /編  
出版年 2016.12
出版者 理論社
学習件名 産物 , 物産 , 特産 , 特産物 , 特産品 , 調味料 , みそ , 醸造 , 調味料 , 北海道 , 東北地方 , 奥羽地方 , 関東地方 , 中部地方 , 北陸地方 , 近畿地方 , 関西地方 , 京阪地方 , 中国地方 , 四国地方 , 九州地方 , 沖縄県 , ひめゆり部隊 , 琉球 , しょう油 , 醸造 , 調味料 , , 塩業 , 食塩 , 製塩 , 調味料 , 砂糖 , 製糖 , 調味料 , , 調味料 , , だし汁 , 出し汁 , だし , ソ-ス , 調味料 , ドレッシング
ページ数 63p
大きさ 27cm
ISBN 4-652-20188-6
NDC分類(10版) 596
内容紹介 47都道府県の風土や歴史を反映した特産品を写真で紹介。調味料編では、醤油や味噌、塩などを取り上げ、都道府県別に紹介。日本全国醤油&味噌マップ、種類別ご当地調味料も掲載する。