Jeff Potter/著 -- オライリー・ジャパン -- 2016.12 -- 596  (Make:Japan Books )

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /596/P85/ 0010016419848 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 Cooking for Geeks 
副タイトル1 料理の科学と実践レシピ
著者1 Jeff Potter /著, 水原 文 /訳  
版表示 第2版
出版年 2016.12
出版者 オライリー・ジャパン
シリーズ名 Make:Japan Books  
一般件名 料理
ページ数 11,490p
大きさ 24cm
ISBN 4-87311-787-4
NDC分類(10版) 596
内容紹介 食材の味と風味の組み合せ方から、熱の加え方の違いが食材に与える影響、パンやお菓子の生地に空気を含ませる方法まで、料理の科学的な仕組みを詳説。100以上のレシピ、科学者やシェフのインタビュー、実験も収録。

著者紹介

著者紹介1-1 ブラウン大学でコンピューター科学とビジュアルアートを学ぶ。食品指向の人々に科学を、科学指向の人々に食品を紹介することで、ジャンルを超えて人々にキッチンをマスターする方法を教える。