陳 建民/共著 -- 柴田書店 -- 2016.12 -- 596.22

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /596/C46/ 0010016426190 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 中国料理技術入門 
著者1 陳 建民 /共著, 黄 昌泉 /共著, 原田 治 /共著  
出版年 2016.12
出版者 柴田書店
一般件名 料理(中国)
ページ数 6,243p
大きさ 26cm
ISBN 4-388-06250-8
NDC分類(10版) 596.22
内容紹介 中国料理、四川料理の真髄を習得できる一冊。中国料理の基礎知識や調理法を解説し、炒めもの料理、揚げもの料理、あんかけ料理、蒸しもの料理、スープ料理などのレシピを紹介する。

著者紹介

著者紹介1-1 1919~90年。中国四川省生まれ。重慶、台湾等で活躍後、来日。四川飯店開業。多くの弟子を育てた。
著者紹介1-2 1921~89年。中国四川省生まれ。日本における四川料理界の中心的存在として活躍。