中川 たま/著 -- 日本文芸社 -- 2017.2 -- 596.4

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
家庭 /596.4/N32/ 0010016433130 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 春夏秋冬、ぎゅっと詰めて旬弁当 
副タイトル1 「旬のおかずの素」で作りおき、作りかえレシピ180
著者1 中川 たま /著  
出版年 2017.2
出版者 日本文芸社
一般件名 弁当
ページ数 144p
大きさ 24cm
ISBN 4-537-21453-6
NDC分類(10版) 596.4
内容紹介 栄養豊富な旬の素材をお弁当に-。作りおきできる「旬のおかずの素」と、それを使ったお弁当のおかず・ごはんものを紹介します。一品だけで完成する「一品主役弁当」、行楽や持ち寄りにおすすめの「イベント弁当」等も掲載。

著者紹介

著者紹介1-1 料理家。ケータリングユニット「にぎにぎ」などを経て、独立。季節の野菜や果物を活かしたレシピや、洗練されたスタイリングを書籍や雑誌などで提案している。著書に「暦の手仕事」など。