今井 伸二郎/著 -- コロナ社 -- 2017.3 -- 498.5

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /498/I43/ 0010016433097 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 機能性食品学 
著者1 今井 伸二郎 /著  
出版年 2017.3
出版者 コロナ社
一般件名 保健機能食品
ページ数 15,186p
大きさ 21cm
ISBN 4-339-06753-8
NDC分類(10版) 498.5
内容紹介 機能性食品の概要と2015年に制定された機能性表示食品制度について解説するとともに、各種疾患とその予防に効果が期待できる機能性食品、近未来の医療として注目されている先制医療と機能性食品との関係などを紹介する。

著者紹介

著者紹介1-1 東京大学大学院農学系研究科修士課程修了(農芸化学専攻)。博士(医学)(東京医科歯科大学)。東京工科大学教授。