野崎 洋光/著 -- 世界文化社 -- 2017.2 -- 596

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596/N98/ 0010016438923 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 料理上手になる食材のきほん 
著者1 野崎 洋光 /著  
出版年 2017.2
出版者 世界文化社
一般件名 食品 , 料理
ページ数 287p
大きさ 21cm
ISBN 4-418-17302-0
NDC分類(10版) 596
内容紹介 料理を上手に作るには、まず食材を知ることから。野菜、米、肉、魚介などの定番食材や調味料を取り上げ、由来や特徴、旬の時季、産地、栄養を紹介し、料理のコツを明かす。レシピも収録する。

著者紹介

著者紹介1-1 1953年福島県生まれ。武蔵野栄養専門学校卒業。「分とく山」総料理長。栄養士。著書に「和食のきほん、完全レシピ」など。