志の島 忠/編著 -- 旭屋出版 -- 2017.3 -- 596.21  (新しい日本料理 )

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /596/Sh67/ 0010016438825 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 小宴会の料理と献立 
著者1 志の島 忠 /編著  
出版年 2017.3
出版者 旭屋出版
シリーズ名 新しい日本料理  
一般件名 料理(日本)
ページ数 443p
大きさ 25cm
ISBN 4-7511-1257-1
NDC分類(10版) 596.21
内容紹介 料理屋が調える“献立”として、相応の起伏に富み、内容・趣を過不足なく備えた、少人数および小規模の宴席の料理を紹介。古来の節季行事に因んだ膳、献立の小型化と略・小化の勘所、実例、作り方と基礎知識などを収録。

著者紹介

著者紹介1-1 幼時より祖父、父から料理の手ほどきを受ける。志の島忠懐石料亭料理研究所を主宰。著書に「新しい日本料理酒肴事典」「料理屋の茶懐石料理」など。平成13年逝去。