山崎 正也/著 -- 池田書店 -- 2017.3 -- 596.65

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596.6/Y48/ 0010017305921 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 お菓子生地づくりに困ったら読む本 
著者1 山崎 正也 /著, 辻調グループエコール辻東京 /監修  
出版年 2017.3
出版者 池田書店
一般件名 菓子
ページ数 175p
大きさ 26cm
ISBN 4-262-13029-3
NDC分類(10版) 596.65
内容紹介 プロを輩出する辻調グループの製菓教授が、お菓子の生地づくりを伝授。卵、砂糖、小麦粉など素材の役割から生地づくりの手順と応用、失敗しないコツとワザまで、写真とQ&Aを交えてわかりやすく解説する。

著者紹介

著者紹介1-1 辻調理師専門学校卒業。エコール辻東京製菓主任教授。フランス・リヨンの「ベルナション」、フランス・ニースの「シエル・ダジュール」で研修。