高石 紀子/著 -- 主婦と生活社 -- 2017.4 -- 596.65

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
家庭 /596.6/Ta35/ 0010017308226 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 やさしい甘さのバナナケーキ、食事にもなるキャロットケーキ 
副タイトル1 パリ発!軽い口あたりの最新レシピ
著者1 高石 紀子 /著  
出版年 2017.4
出版者 主婦と生活社
一般件名 菓子
ページ数 79p
大きさ 26cm
ISBN 4-391-14990-6
NDC分類(10版) 596.65
内容紹介 フランス菓子の洗練された華やかさと、アメリカ菓子の親しみやすさを兼ね備えた、バナナケーキとキャロットケーキのレシピを紹介する。さつまいもなど野菜のパウンドケーキのレシピも掲載。

著者紹介

著者紹介1-1 神戸出身。菓子研究家。ル・コルドン・ブルー神戸校でディプロムを取得後、渡仏。帰国後、都内の洋菓子店勤務を経て独立。フランス菓子の料理教室、アパレル向けのケータリングなどを手がける。