谷島 せい子/著 -- 成美堂出版 -- 2017.5 -- 596.3

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
家庭 /596.3/Ta88/ 0010017316907 一般図書 貸出中

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 季節をたのしむジャムと果実酒 
副タイトル1 旬の果物でつくる保存食100レシピ
著者1 谷島 せい子 /著  
出版年 2017.5
出版者 成美堂出版
一般件名 料理 , 果実 , ジャム , 果実酒 , 食品保存法
ページ数 143p
大きさ 24cm
ISBN 4-415-32167-7
NDC分類(10版) 596.3
内容紹介 旬の果物は味も香りも格別。手作りの保存食で、季節の恵みをたっぷり味わいましょう。ジャム、果実酒、コンポート、シロップ、ビネガーなど、果実でつくる保存食のレシピを紹介します。

著者紹介

著者紹介1-1 1947年生まれ。料理教室「スタジオMOW」主宰。テレビ、雑誌、広告などで料理を紹介するほか、料理や食に関するアドバイザーとして活躍。著書に「体を温めるしょうがレシピ」など。