済陽 高穂/著 -- 三笠書房 -- 2017.5 -- 498.583

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
くらし /498/W47/ 0010017319293 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 女40歳から体が若くなる食べ方 
副タイトル1 「天然のビタミン」で体のすみずみまで“キラッ”と変わる!
著者1 済陽 高穂 /著  
出版年 2017.5
出版者 三笠書房
一般件名 食生活 , アンチエイジング
ページ数 166p
大きさ 21cm
ISBN 4-8379-2684-9
NDC分類(10版) 498.583
内容紹介 食べ物の抗酸化パワーで、体のさびが消えていく-。ガン患者の食事療法を研究してきた医学博士である著者が、鮭、ブロッコリー、りんごなどのアンチエイジング食材を40品目ほど取り上げ、体が若くなる食べ方を紹介。

著者紹介

著者紹介1-1 1945年宮崎県生まれ。千葉大学医学部卒業。元同大学医学部臨床教授。医学博士。三愛病院医学研究所所長、西台クリニック院長。著書に「図解40歳からは食べ方を変えなさい!」など。